日の出屋製菓産業株式会社
環境保全への取り組み
日の出屋製菓産業株式会社は、以下に示す事業を通じて、SDGs達成に向けて取り組んでいます。
<主な取り組み>
・米菓や米の特性を活かした米関連商品を安定的に生産することで、原材料(富山県産米)の使用量をさらに増加させる。
・米文化のアジア地域、特に中国と台湾への輸出を開始し安定化させる
2029年までに計画的に食品ロスの削減に取り組む
・生産過程で発生する廃棄処分を2021年比10%削減する
・返品を2021年比10%削減する
富山県の環境保全に向けたメッセージ
わたしたち日の出屋製菓は「お菓子を通して幸せを届けたい」そんな想いで商品を作っています。
黄金に輝く田園風景、海の幸が豊富で天然のいけすとも言われる富山湾。自然からの贈り物である富山米やしろえびを原料に使用している当社は、この美しい海や山の自然環境保全にも積極的に取り組んでいきます。
日本の伝統的な食文化を守り続けるために。私たちができることを見極め、豊かな社会づくりに貢献したいと思います。
出展者のエコイベント・プレゼント企画
出展者情報
プレゼント企画の応募キーワード
日の出屋